大宝娱乐lg游戏pt游戏冫-二胎家庭的常态:“老大照书养,老二照猪养”,说的太对了

2020-01-09 14:09:11   【浏览】3219

大宝娱乐lg游戏pt游戏冫-二胎家庭的常态:“老大照书养,老二照猪养”,说的太对了

大宝娱乐lg游戏pt游戏冫,​自从二胎政策开放以来,许多家长都选择在要一个孩子,对于已经尝试了带儿女艰辛的家长们来说,二胎可不只是多了一双碗筷的问题。这意味着经济、生活、事业的三座大山扑面而来,理想是美好的,但是现实是残酷的,好不容易争取了自己自由时间,又要归还到儿女身上,操不完的心。一个孩子尚且如此,在这个节骨眼上又要来一个,恐怕还没做好心理准备的宝妈宝爸要做好准备迎接挑战了。

让两个孩子和平相处更是一件难事,要是两个男生在一起,每天不免要磕磕碰碰,如果能换回一天的平静都是父母的梦想,除非把时间掰碎了用。面对每天这么多繁琐的事情,非常考验父母的耐心和体力,当然还包括脑力和定力。

每天早上把孩子送去幼儿园就是父母一天最悠闲的时光,当两小孩从学校里放学回来,这就意味着一天的休息时间到此结束。即使是简单的洗个脸、喂个饭也是卯足了劲,吃过晚饭后就到了每天必行的做功课时间。

孩子做作业怕是要纳入家长最抗拒的事件之一了,孩子做作业的时候都是喜欢东望望西瞅瞅,就几个拼音和生字都可以给憋出一个小时才能写完,所以当家长的都可以说是“折翼的天使”,可别说是两个孩子的父母。

有句话说得好:“老大照书养,老二照猪养”这句话说得太对了,这也是二胎家庭普遍的一个常态。别看这句话表面上挺好笑的,知道背后原因后你会发现,现实中还真就是那么一回事。

怀第一胎的时候宝妈都是小心翼翼的,参照前人传授的经验,各种花式忌口生怕肚子里的孩子受到什么委屈,但是怀第二胎的时候之前的条条框框都变成了过眼云烟,胎教忌口都不复存在。

更让人无法想到的是,反而不受约束的老二却白白胖胖的,比之前的老大还要重!出生之后的生活质量明显没有老大那么精致,衣服都是老大穿剩下的,估计这会儿宝妈们的心里都是这样想的:“反正也不会少块肉,尽量能将就就将就一下子呗。”

为什么差距那么大?

因为宝妈和宝爸已经有了第一次的教育经验,从之前的慌里慌张的经验不足,到现在的游刃有余、从容不迫。这一过程转变过来,在老二身上宝妈没有了之前的约束和焦虑,反而有信心可以带好孩子,这也证明了父母都在成长和学习。

转变最大的还是老大的心理,之前爸妈对他都是“独宠一个”,现在却要“雨露均沾”,被迫分割父母的爱。作为家长也要给孩子做好心理建设,否则给孩子留下心理创伤也就得不偿失了,更让人害怕的还是担心孩子做出幼稚的行为想吸引大家的关注。虽然知道家长当时的重心可能会偏向老二,但也要时时刻刻照顾到老大的情绪,不能忽略每一个孩子的心理,这才是均衡之道。

每个家庭的教育都是不一样的,但是每个孩子都是家人的心头肉,两者缺一不可。兄弟姐妹二人,都要互相扶持、互相打闹,一起成长,而这种场景怎么不失为一种小确幸呢?

传奇电子网站

上一篇:苏醒谈高以翔身故,怼跟风明星:享受着高消费,却说自己是普通人
下一篇:视觉中国被指“进贡”股价跌三成 股东高位套现10亿

相关新闻