注册送9元微信现金红包领取-苏醒谈高以翔身故,怼跟风明星:享受着高消费,却说自己是普通人

2020-01-09 14:06:50   【浏览】2740

注册送9元微信现金红包领取-苏醒谈高以翔身故,怼跟风明星:享受着高消费,却说自己是普通人

注册送9元微信现金红包领取,演员高以翔因录制节目《追我吧》猝死。当天事发后,可以看到陈伟霆、黄景瑜等同录制节目的艺人们双手合十祈祷的照片,据知情人透露,吴宣仪与另一位女生都被吓哭,对于亲身经历了此事的艺人们来说,真是一大心理阴影。

舆论发酵后,《追我吧》遣散了拍摄录制的艺人们,从曝光的照片来看,一个个神色凝重,似乎心有余悸。28号,有网友发现曾一同录制节目的吴宣仪已将微博头像换成了黑色,应当是用这种方式悼念高以翔。

到底是艺人自身身体因素?还是节目组防范意识不到位,工作人员反应慢,错失了黄金四分钟导致的死亡原因成为了网友们关注的焦点。

虽然节目组与电视台先后发了声明,称在高以翔倒下后,第一时间进行了急救,但有现场观众还原了爆料表示,黄金4分钟绝对没有的。一时之间让网友对节目组问责不断。

事发后,其他的艺人们也纷纷发文痛惜高以翔的离世,但不知从何时起,舆论的方向直接转了个弯。

除了徐峥发微博直接表示节目组该负责任外,大部分的明星们都在一个接一个的感叹做艺人的不易。

宋佳表示,“当熬夜变成敬业,当拼命当成应当,当生命不在的时候,谁来保护谁。”甚至点名艺人是高危职业,希望同行们保护自己,爱护自己。

欧阳娜娜之后转发了宋佳的微博,话不多说,发了个祈祷的表情,赞同宋佳的话。黄磊、宋佳、袁弘等艺人更是发起了12小时提倡书。

袁弘说,入行到现在16年,大部分演员与工作人员没有保障,强烈要求艺人工作12小时制。

张雨绮言辞激烈地痛斥演艺行业内的种种不合理,认为威亚、爆炸等,以及种种危险拍摄方案都要彻底规范,毕竟生命那么脆弱。

这波操作,将高以翔的猝死上升到了整个行业,完全模糊了焦点。网友更是不买账,明星是暴利行业,工资水平与工作强度相匹配,既想要拒绝疲劳,享受普通人的工作时间,那能否接受片酬也适当调整,接受固定工资,超出八小时付加班费?

对此,28日下午,苏醒发微博发表了自己的看法。首先,苏醒表明节目组需付首要责任,这件事没得洗。其次,对于高以翔事件以及之后明星的一些连锁反应,他表示不认同艺人群体里的一些矫枉过正的声音。

苏醒说得很明白,艺人们强调着自己的辛苦、无助,说艺人也是普通人,但客观事实是,艺人们进行着高消费,支配着更多的社会资源,享受身份优待的同时,“你知道你并不是普通人正常人。”

诚然,不能说艺人们不辛苦,但与这种辛苦匹配的是高片酬,那些真正高危行业的工作人员又到哪里说理呢?尽职尽责拿的只是基础工作,艺人口中的辛苦实在无法让网友们感同身受。

至于明星们为什么要做不专业的事情来博取热度,苏醒讲述了整个行业的弊端,表示就是在一个缺乏成熟模式和制度的生产环节里所有人的侥幸心理才增加了悲剧发生的可能性。他希望能借鉴国外的行业模式,成立有规模和话语权的工会,制定相应的详尽合理的法规,保障从业者的权益,这才是出路。通篇下来,可以说很客观了。

高以翔猝死上升到行业乱象没问题,但当前最重要的难道不是追责?大众想知道的是,在高以翔倒下后的四分钟内,节目组究竟有没有及时救治?天灾还是人祸,可避免的还是不可避免,这才是网友最想知道的。

上一篇:演员录综艺时猝死 极限综艺保收视的同时如何保平安?
下一篇:二胎家庭的常态:“老大照书养,老二照猪养”,说的太对了

相关新闻