网赌代理佣金能拿到吗-吵闹谩骂、殴打民警......“地铁易怒族”的这些行为,都要被追究责任

2020-01-09 12:46:35   【浏览】303

网赌代理佣金能拿到吗-吵闹谩骂、殴打民警......“地铁易怒族”的这些行为,都要被追究责任

网赌代理佣金能拿到吗,地铁已经成为很多人主要的出行方式。但与此同时,因空间狭小、人员密集,导致地铁上纠纷数量有所上升,“地铁易怒族”人数越来越多。这不仅给公共安全带来危害,也给民警依法处置带来困难。

近日,一名女子在地铁内不配合安检,并辱骂、殴打、撕扯赶来处理的民警,导致2名民警、1名辅警不同程度受伤。后来该女子因妨害公务罪被判处有期徒刑7个月。

今年10月,在地铁8号线天桥站a口安检处,一女子携带喷灌式洗面奶被安检拦截后与安检员发生冲突,民警赶到现场处理。该女子拒不配合工作,在警务室大喊大叫,并试图强行离开。民警上前制止,被该名女子撕扯衣领和警号,左臂被抓伤。后来该女子因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

据北京市公安局警务督察总队统计,今年1月以来,在北京市公共交通系统共发生侵犯民警执法权威案件34起,47名公交总队民警、辅警受到侵犯。这些案件,大部分发生在地铁系统。

北京市公安局维护民警执法权威办公室民警 范颖:以吵闹谩骂、无理纠缠等非暴力方式阻碍民警执法的,将依据治安管理处罚法追究当事人的行政责任;如其拒不配合,实施抓挠、撕咬等暴力行为的将构成妨害公务罪,追究当事人的刑事责任。

bti体育在线娱乐

上一篇:特朗普下个月拟赴达沃斯出席世界经济论坛
下一篇:央行副行长:新的LPR形成机制并不会使房贷利率下降

相关新闻