8真8人8注-一个42岁离婚男人的感慨:“这三个字,才是夫妻关系变坏的开始”

2020-01-09 15:18:44   【浏览】1617

8真8人8注-一个42岁离婚男人的感慨:“这三个字,才是夫妻关系变坏的开始”

8真8人8注,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01.

婚姻的开始和终结,其实细细想来,都并非一朝一夕。很多离婚的男女,回忆起曾经婚姻的点点滴滴,都会心生感慨:“怎么突然就变成这样了呢?”

好像不知道从什么时候开始,就从卿卿我我变成了形同陌路。

但其实,任何感情的破裂都不会是空穴来风,从一开始就能看到端倪,特别是亲密无间的夫妻。

我的一个读者钱先生的婚姻就是如此。钱先生今年已经42岁了,前一段时间刚刚离婚,所以最近和他聊天的时候,他都非常颓废。

钱先生说,想起刚结婚的时候,他和前妻的婚姻虽算不上轰轰烈烈,但也是让人羡慕的。“郎才女貌”四个字就像是为他们量身定做的。

钱先生家境不错,自身也是名校毕业,有能力有背景,可以说前途一片光明。而前妻长得很漂亮,大学时代还是班里的班花,追到了班花一直是钱先生引以为傲的事情。

可是真正涉及婚姻,才发现爱情根本不足以涵盖它的全部,生活中需要解决的麻烦事真的太多了。

02.

和其他人的婚姻不同,最困扰钱先生和前妻的并非是什么柴米油盐,而是两个人之间的忠诚和信任。

前妻的工作是模特,每天见到的也都是俊男靓女,这样的工作性质,很容易让两个人产生误会。

一方面,钱先生在相貌上是有些自卑的,何况随着年龄的增长,自己越来越老,而前妻却因为保养得好,而和从前并没有什么两样。

另一方面,一种莫名的情绪不断在滋长,让钱先生变得疑神疑鬼。只要妻子晚回来一点,钱先生就心存不安,甚至不断电话和微信催促。

而平时,有哪个男人离前妻稍微近了一点,钱先生就会问东问西,甚至还跟踪过前妻。

最开始的时候,前妻还会耐着性子哄钱先生:“我是去工作的,何况我要是真在意相貌,又怎么会嫁给你?”

那个时候两个人刚结婚不久,恋爱的热情还没有褪去,所以即使钱先生无理取闹,前妻也还能包容妥协。

可是久而久之,前妻终于觉得烦了,本来两个人工作就忙,为数不多的休息时间还花在不断的猜疑和质问中,谁能忍受这样的折磨呢?

03.

后来,钱先生觉得和前妻的距离越来越远了。两个人的沟通越来越少,为了避免钱先生的追问,前妻甚至都不愿意回家了。

有的时候钱先生只能通过朋友圈才能知道前妻在做什么,而朋友圈的照片中,也开始出现了钱先生不认识的人。

离婚之后钱先生就和我说,是他自己,把前妻越推越远的。

两个人离婚的原因非常显然,不仅是因为已经心生间隙,还因为最后妻子有了婚外恋。

十年的婚姻就这样终结,钱先生非常后悔,他说,如果他当时能够多一些信任,是不是最后结局也不会是这样。所以啊,“不信任”三个字,才是夫妻关系变坏的开始!

很多人可能会说:“那我如果太信任对方,结果对方还是背叛了我,最后受伤的还不是我自己?”

可是婚姻,本就是两个相爱的人的结合,而不是把两个人捆绑在一起的手段。换句话说,如果对方真的想离开你,无论你怎么把对方捆在身边,也无法留住他的心。

04.

如果夫妻之间连最基本的信任都没有,那这段婚姻本就没有存在的意义。不仅你自己每天都要在猜疑中度过,对方也生活得非常煎熬。

在婚姻中,对方爱不爱你,根本不需要猜来猜去,你是可以感受的到的。如果对方爱你,你就要多给他一些信任和空间,你们除了是彼此的伴侣,还是一个完整的人,要懂得多留一点时间和精力给自己。

如果对方不爱你,那即使你不断突击查岗,不断电话和定位,甚至使用上了更为高科技的手段,也无济于事。

所以,不要让“不信任”三个字毁坏你们的夫妻关系,想要婚姻幸福,先从信任开始!

end.

今日话题:

你们觉得夫妻间相互信任重要吗?

欢迎留言讨论。

上一篇:别把孩子养成了乞丐(深度好文)
下一篇:喵星人喝完药一脸委屈吐泡泡:宝宝心里苦嘴里更苦

相关新闻